Ziti spezzati con genovese di tonno

Ingredienti e procedimento della ricetta ziti spezzati con genovese di tonno preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Ziti spezzati con genovese di tonno

Ingredienti e procedimento della ricetta ziti spezzati con genovese di tonno preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 gennaio 2021.

Ingredienti:
- 300g di ziti lunghi spezzati
- 1 carota
- 100g di pomodorini
- 1 costa di sedano
- 1,5kg di cipolle bianche
- 500g di filetto di tonno fresco
- germogli di ravanello
- pepe bianco
- basilico
- olio evo

Preparazione:
Tritare la carota e il sedano e farli rosolare in una casseruola con l’olio per pochi minuti, quindi aggiungere le cipolle tagliate a fettine sottili. Lasciarle stufare a fuoco lento per circa due ore aggiungendo acqua man mano che necessita. Una volta che le cipolle si saranno cotte, frullare il tutto con un frullatore a immersione. In una padella far soffriggere l’olio, i pomodorini tagliati a 4 e il basilico, poi aggiungere metà del filetto di tonno tagliato a dadini e lasciarlo cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, poi salare leggermente. Spezzare gli ziti lunghi in quattro, lessarli in abbondante acqua salata e scolarli quando risultano al dente. Aggiungere la crema di cipolle al soffritto di tonno e mantecare a fuoco vivo. Nel frattempo ridurre a cubetti il restante tonno e condirlo con olio, sale e pepe. Impiattare e guarnire in superficie con tonno crudo e germogli.

Commenti