Biscotti donuts

Ingredienti e procedimento della ricetta biscotti donuts preparata da Sara Brancaccio a è sempre mezzogiorno.

Biscotti donuts

Ingredienti e procedimento della ricetta biscotti donuts preparata da Sara Brancaccio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 febbraio 2021.

Ingredienti per la frolla alle mandorle:
- 1 bicchiere di mandorle intere
- 2 cucchiai di farina “00”
- 3 cucchiai di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 180g di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaio di acqua fredda
- 1 limone
- polvere di lamponi liofilizzata

Ingredienti per la ghiaccia reale:
- 1 bicchiere + 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1 albume 
- polvere di frutta

Ingredienti per decorare:
- confettini al cioccolato colorati
- Marshmallow

Preparazione:
Per la ghiaccia reale: in una ciotola inserire lo zucchero, il limone e l’albume. Lavorate con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema bianca dalla consistenza morbida. Tritare finemente le mandorle insieme a 1 cucchiaio di zucchero. Nella planetaria amalgamare la polvere di frutta con il burro. Poi, unire la farina di mandorle e quella “00”. Amalgamare il composto alla massima velocità fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Poi unire le uova, il sale, il rimanente zucchero, l’acqua e scorza del limone. Mescolare per qualche secondo senza lavorare troppo l’impasto.

Trasferire la frolla su un foglio di carta da forno, ricoprirla con un secondo foglio e stenderla con l’aiuto di un matterello fino ad uno spessore di mezzo centimetro. Lasciar riposare la frolla in frigo per 1 ora. Formare le ciambelle con un coppa pasta da 9cm e uno di 3cm e posizionarle su una placca da forno rivestita da carta. Cuocere a forno ventilato a 160° C per 20 minuti. Una volta raffreddati i biscotti decorarli con la ghiaccia reale, da colorare a piacimento con altra polvere di frutta e gli zuccherini colorati.

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