Chiacchiere napoletane

Ingredienti e procedimento della ricetta chiacchiere napoletane preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Chiacchiere napoletane

Ingredienti e procedimento della ricetta chiacchiere napoletane preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 febbraio 2021.

Ingredienti per le chiacchiere:
- 65g di zucchero
- 2 uova
- buccia grattugiata di un limone
- 4ml di aroma di anice
- sale
- 300g di farina “00”
- ½l di olio di semi di arachidi
- 100g di zucchero vanigliato

Ingredienti per la salsa:
- 250g di zucchero
- 100g di cacao amaro
- 70g di amido di mais
- ½l di latte
- 3g di cannella
- 1 bacca di vaniglia
- 50g di burro
- 200g di cioccolato fondente
- 100g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:
Per le chiacchiere: in una planetaria con frusta a foglia disporre lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata di un limone, l’aroma di anice e il sale, poi versare la farina a pioggia per evitare che si formino grumi. Impastare fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigo. Stendere l’impasto ad uno spessore di circa 1 millimetro e mezzo, con l’aiuto di una rotella dentellata tagliare dei piccoli rettangoli e friggerli in olio profondo. Lasciar raffreddare e spolverare con lo zucchero vanigliato.

Per la salsa: in una pentola versare zucchero, cacao e amido di mais, mescolare con una frusta, incorporare il latte e portare a bollore sul fuoco. Aggiungere la cannella, la vaniglia e il burro, togliere dal fuoco e quando il composto è ancora caldo incorporare il cioccolato fondente spezzettato. Servire con le gocce di cioccolato e le chiacchiere fritte.

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