Frittatine di bucatini

Ingredienti e procedimento della ricetta frittatine di bucatini preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Frittatine di bucatini

Ingredienti e procedimento della ricetta frittatine di bucatini preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 febbraio 2021.

Ingredienti:
- 500g di bucatini
- 150g di piselli lessati
- 150g di macinato di manzo
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- ½ cipolla
- ½l di olio di semi di arachidi
- olio evo

Ingredienti per la besciamella:
- 200g di farina “00”
- 130g di burro
- 1l di latte intero
- noce moscata
- sale

Ingredienti per la pastella:
- 325ml di acqua
- 200g di farina “00”

Preparazione:
Per la besciamella: far scaldare il latte in un pentolino, nel frattempo sciogliere il burro in una casseruola e aggiungere poco alla volta la farina mescolando con una frusta per fare compattare bene. Stemperare bene il composto di burro e farina versando il latte caldo poco alla volta e facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungere poi il sale e la noce moscata e proseguire la cottura finché la besciamella non sarà liscia ed omogenea. Lasciare riposare.

Per le frittatine: versare in una padella l’olio extravergine d’oliva, la cipolla tritata, il sedano e la carota tagliati a dadini, aggiungere il macinato ed infine i piselli e lasciare cucinare il tutto a fiamma moderata per 6/7 minuti. Buttare i bucatini in acqua bollente e salata e lasciarli cuocere per 9 minuti. Una volta cotti riporre i bucatini in una placca dai bordi alti, versarci sopra la besciamella, aggiungere la carne ed i piselli e compattare bene il tutto. Infine riporre il composto in frigorifero per un’ora.

Per la pastella: mettere la farina in un’ampia ciotola e versare l’acqua a filo mescolando bene con una frusta. Regolare di sale e continuare a mescolare finché la pastella non sarà liscia e senza grumi.

Per completare il piatto: togliere il composto dal frigorifero e con l’aiuto di una coppapasta di 8 cm circa ricavare le frittatine, passarle nella pastella e friggerle in abbondante olio di semi di arachidi.

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