Frittelle della Isa

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle della Isa preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Frittelle della Isa

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle della Isa preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 febbraio 2021.

Ingredienti per la pasta:
- 500g di farina
- 160ml di latte
- 40g di lievito di birra
- 50g di burro
- limoncello
- 2 uova

Ingredienti per la farcitura:
- 300g di zucchero
- buccia grattugiata di 4 limoni
- 1l di olio di arachidi per friggere

Preparazione:
Far sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, formare una fontana con la farina e mettere all'interno il latte, le uova, il burro ammorbidito e il limoncello e lavorare fino ad ottenere un impasto ben liscio, lasciarlo riposare per circa mezz’ora. Dividere la pasta a metà e tirare con il mattarello due rettangoli, cospargerli con lo zucchero e le scorze dei limoni, arrotolarli e creare delle girelle. Lasciarle riposare per circa dieci minuti. Scaldare l’olio in un wok, quando avrà raggiunto una temperatura di circa 170° C friggere le girelle rigirandole spesso, finché non saranno ben dorate, scolare e servire.

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