Gnocchi di mascarpone

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di mascarpone preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Gnocchi di mascarpone

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi di mascarpone preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 febbraio 2021.

Ingredienti per gli gnocchi:
- 350g di mascarpone
- 100g di formaggio grattugiato
- 300g di farina
- 2 uova
- olio evo
- burro
- sale e pepe

Ingredienti per il pesto di rucola:
- 100g di rucola
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per gli gnocchi: in una ciotola amalgamare mascarpone, formaggio grattugiato, farina, uova, sale e pepe. Mescolare e impastare il tutto con le mani per qualche minuto e formare una palla. Creare delle strisce di impasto lunghe ma non troppo fini e tagliare gli gnocchi con un coltello. Per il pesto di rucola: frullare tutti gli ingredienti avendo cura di amalgamarli bene tra di loro, se necessario aggiungere acqua o qualche cubetto di ghiaccio. Far sciogliere in padella olio e burro e cuocere gli gnocchi per circa 5 minuti per lato. Quando saranno dorati versarli in una ciotola, condirli con il pesto di rucola.

Commenti