Mantou

Ingredienti e procedimento della ricetta mantou preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Mantou

Ingredienti e procedimento della ricetta mantou preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 febbraio 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina “00”
- 300ml di latte
- 15g di lievito di birra fresco
- 30g di zucchero
- 30ml di olio evo
- 7g di sale

Ingredienti per farcire:
- 200g di gamberi grigliati
- 100g di peperoni rossi a julienne
- 50g di salsa di soia

Preparazione:
Versare all’interno della planetaria la farina e lo zucchero, il latte e il lievito fresco, e impastare fino a ottenere un impasto elastico, quindi aggiungere il sale e l’olio e impastare fino a completo assorbimento. Trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorarlo con le mani fino ad ottenere una palla liscia e tesa. Coprire con un canovaccio e lasciare riposare per almeno 30 minuti. A questo punto, stendere l'impasto sul piano leggermente infarinato, creando un rettangolo di spessore omogeneo, piegarlo in 3 e lasciare riposare per almeno 10 minuti.

Stendere nuovamente il rettangolo e arrotolarlo ottenendo così un cilindro di circa 6 cm di diametro, e da questo ottenere 12 rotolini. Disporre dei quadrati di carta forno sui piani della vaporiera e adagiare sopra i rotolini, riempire la pentola della vaporiera con acqua calda e senza accendere il fuoco, impilare i piani della vaporiera. Chiudere con il coperchio e lasciare lievitare i panini per 20 minuti, poi accendere il fuoco e lasciare cuocere a vapore, senza aprire il coperchio per altri 25 minuti.

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