Pane arlecchino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane arlecchino preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pane arlecchino

Ingredienti e procedimento della ricetta pane arlecchino preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 febbraio 2021.

Ingredienti per l’impasto bianco, giallo e nero:   
- 500g di farina tipo 0
- 310ml di panna
- 20g di zucchero
- 10g di lievito fresco di birra
- 10g di sale
- 20g di olio evo
- 20g di curcuma
- 40g di nero di seppia

Ingredienti per l’impasto rosso:
- 250g di farina tipo 0
- 125g di barbabietola bollita e frullata
- 25ml di panna
- 5g di lievito fresco di birra
- 5g di sale

Ingredienti per l’impasto verde:
- 250g di farina tipo 0
- 125g di spinaci bolliti e frullati
- 20ml di panna
- 5g di lievito fresco di birra
- 5g di sale

Preparazione:
Versare la farina, la panna, lo zucchero e il lievito all’interno di una ciotola e amalgamare per qualche minuto. Aggiungere il sale e l’olio, continuando ad impastare fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto, dividere l’impasto in tre parti e aggiungere rispettivamente la curcuma nella prima parte e il nero di seppia nella seconda, lasciando bianca l’ultima parte in modo da avere tre colorazioni diverse. Dopodiché, creare altri due impasti in due ciotole diverse, con lo stesso procedimento: amalgamare la farina, la panna, il lievito e solo alla fine il sale, colorarli rispettivamente con purea di barbabietola uno e spinaci passati l’altro.

Gli impasti ottenuti saranno cinque e tutti di colore diverso. A questo punto, mettere questi cinque impasti ognuno in una ciotola diversa e lasciarli lievitare fino al raddoppio del loro volume iniziale. Passato questo tempo, creare dei panini multi-color miscelando pezzi di ogni impasto. Creare dei panini tondi, chiudendoli bene in modo da averli ben compatti. Spennellare con dell’olio la superficie e metterli a lievitare in una teglia rotonda, aspettando che raddoppino di volume. Infornare e cuocere a 240° C per 25 minuti, posizionando la teglia a metà del forno.

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