Polpette di ceci con cipolle in agrodolce

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di ceci con cipolle in agrodolce preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Polpette di ceci con cipolle in agrodolce

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di ceci con cipolle in agrodolce preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 febbraio 2021.

Ingredienti per le polpette:
- 350g di ceci cotti
- 2 fette di pane raffermo
- 1 bicchiere di latte
- 200g di patate bollite
- 50g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per l’impanatura:
- 50g di pangrattato

Ingredienti per le cipolle in agrodolce:
- 2 cipolle rosse
- 3 cucchiai di aceto bianco
- 2 cucchiaini di zucchero
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione: Mettere ad ammollare il pane raffermo nel latte per circa 15 minuti. Eliminare il latte in eccesso, aiutandosi con le mani, sbriciolarlo e disporlo in una ciotola. Unire al pane le patate bollite e i ceci cotti passati al passaverdure, il formaggio grattugiato, l'uovo, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato e mescolare per bene il tutto fino a formare un composto perfettamente compatto.Formare delle polpettine e spennellare con dell’olio e impanarle nel pangrattato. Disporre le polpettine in una placca da forno, e cuocere a 180° C per 20 minuti.

Per le cipolle in agrodolce: Pulire e tagliare le cipolle a spicchi e farle rosolare in padella a fuoco lento per 15 minuti, poi unire l’aceto. Lasciar cuocere per altri 5 minuti, poi aggiungere lo zucchero e far sciogliere per pochi minuti. Spolverare le polpette con il prezzemolo e servirle con il contorno delle cipolle in agrodolce

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