Rose rosse
Ingredienti e procedimento della ricetta rose rosse preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 febbraio 2021.
Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina “00”
- 1 uovo
- 100g di purea di barbabietola
Ingredienti per il ripieno:
- 400g di code di gamberi
- 150g di ricotta vaccina
- 1 lime
- paprika
- sale e pepe
Ingredienti per la salsa:
- ½ scalogno
- 300g di piselli
- brodo vegetale
- 1 rametto di menta fresca
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Impastare farina, uovo e purea di barbabietola e lasciare riposare il composto al fresco. Per il ripieno: sgusciare i gamberi, privarli dell’intestino e frullarli grossolanamente, unire alla ricotta, la buccia di lime, un pizzico di paprika, sale e pepe. Far soffriggere lo scalogno, unire i piselli, insaporirli, coprire con il brodo vegetale e lasciare cuocere per 15 minuti, togliere dal fuoco, frullare e unire la menta tritata. Tirare la sfoglia sottile, con un coppa pasta liscio ricavare 5 dischi, metterli in fila e sovrapporli leggermente, adagiare su ciascuno dei mucchietti di ripieno, ripiegarli e arrotolarli dandogli la forma delle rose. Lessare la pasta in acqua bollente e salata, scolarla e servirla sulla crema di piselli.
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