Schlutzkrapfen altoatesini

Ingredienti e procedimento della ricetta schlutzkrapfen altoatesini preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Schlutzkrapfen altoatesini

Ingredienti e procedimento della ricetta schlutzkrapfen altoatesini preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 febbraio 2021.

Ingredienti per la pasta:
- 150g di farina di segale
- 100g di farina di frumento
- 1 uovo
- 60ml di acqua
- olio evo
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di spinaci freschi
- 50g di cipolla
- ½ spicchio d’aglio
- 20g burro
- 100g di formaggio spalmabile
- 30g di formaggio grattugiato
- erba cipollina
- noce moscata
- sale e pepe

Ingredienti per il condimento:
- 50g formaggio grattugiato
- 40g di burro
- 1 mazzetto di erba cipollina

Preparazione:
Mescolare le due varietà di farina, disporle a fontana su una spianatoia e aggiungere il sale. Sbattere l’uovo con acqua tiepida e un cucchiaio d’olio in una ciotolina, versarlo al centro della fontana e impastare dall’interno verso l’esterno fino a ottenere un composto liscio senza grumi. Lasciar riposare l’impasto coperto per 30 minuti. Imbiondire in una pentola l’aglio e la cipolla nel burro, aggiungere gli spinaci sminuzzati e cuocere in padella fino al totale assorbimento del loro liquido. Lasciar raffreddare.

Aggiungere il formaggio spalmabile, il formaggio grattugiato e l’erba cipollina; insaporire con noce moscata, sale e pepe. Con la sfogliatrice, stendere la pasta in fogli sottili. Lavorare l’impasto velocemente per evitare che si asciughi. Tagliare cerchi di circa 7 cm di diametro con un coppa pasta rotondo e liscio. Disporre il ripieno al centro con un cucchiaino, inumidire il bordo con un po’ d’acqua e ripiegare la pasta a forma di mezza luna. Far aderire i bordi premendo con le dita e con i rebbi della forchetta. Cuocere gli Schlutzkrapfen in acqua salata per 3-4 minuti, scolarli e disporli sul piatto da portata. Spolverare con il formaggio grattugiato e cospargere con burro fuso ed erba cipollina.

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