Sushi casalingo

Ingredienti e procedimento della ricetta sushi casalingo preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Sushi casalingo

Ingredienti e procedimento della ricetta sushi casalingo preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 febbraio 2021.

Ingredienti:
- 400g di salmone fresco
- 250g riso per sushi
- 1 avocado maturo
- 100g maionese
- 15g di tabasco
- 200g di mix di sesamo bianco e nero
- 3 fogli di alga nori
- 55ml di aceto condito per sushi
- 200ml salsa di soia
- 50g di wasabi
- 100g di zenzero marinato
- 1 cespo di insalata riccia
- 6 fette di mortadella
- 6 asparagi al vapore
- 100g formaggio cremoso

Preparazione:
Lavare il riso sotto acqua corrente fredda per due tre volte con pause di 15 minuti, il riso rilascerà l’amido tra un lavaggio e l’altro. Cuocerlo in vaporiera con 300ml di acqua fredda per circa 35 minuti. Una volta pronto travasare il riso in una ciotola e rovesciare sopra l’aceto di riso. Coprire con pellicola trasparente e lasciare in un luogo caldo.

Per il roll al salmone avocado: tagliare il salmone e l’avocado a listarelle. Adagiare l’alga sulla stuoia, mettere sopra il riso, il sesamo e con un colpo secco voltare l’alga. Infine posizionare il salmone e l’avocado, arrotolare il tutto su se stesso dando una forma rettangolare e tagliate in 8 parti.

Per il roll alla mortadella: sulla stuoia adagiare la mortadella, posizionare il riso e spolverare con il sesamo. Con un colpo secco voltare la mortadella , quindi adagiare il formaggio cremoso, gli asparagi e le foglie d’insalata. Arrotolare il tutto su se stesso dando una forma rettangolare e tagliate in 8 parti. Servire i roll sul piatto da portata con dei ciuffi di insalata, zenzero marinato e con la maionese miscelata al tabasco.

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