Tirà piemontese

Ingredienti e procedimento della ricetta tirà piemontese preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Tirà piemontese

Ingredienti e procedimento della ricetta tirà piemontese preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 febbraio 2021.

Ingredienti:
- 1kg di farina 0 forte
- 5 uova
- 300g di acqua
- 140g di zucchero
- 20g di sale
- 20g di lievito di birra
- 150g di lievito madre
- 300g di burro
- 50g di uvetta
- 500g di mele candite a cubetti

Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti, tranne il burro e l’uvetta, all’interno dell’impastatrice. Impastare per dieci minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità. Aggiungere lentamente il burro a pezzetti, l’uvetta e impastare per altri dieci minuti. Lasciare lievitare l’impasto per un’ora e mezza, dopodiché formare dei filoni e farcirli con delle mele candite e cubetti. A questo punto posizionare il filone su uno stampo da ciambella e lasciarlo lievitare fino al raddoppio. Infornare e cuocere a 180° C per 45 minuti.

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