Torta dolce di riso

Ingredienti e procedimento della ricetta torta dolce di riso preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Torta dolce di riso

Ingredienti e procedimento della ricetta torta dolce di riso preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 febbraio 2021.

Ingredienti:
- 200g di riso Rosa Marchetti
- 600ml di latte
- 200ml di acqua
- 1 foglia di alloro
- ½ baccello di vaniglia
- scorza di 1 limone
- 50g di burro
- 120g di zucchero
- 60g di mandorle tritate
- 3 cucchiai di liquore all’anice
- 150g di cedro candito
- 6 uova
- pangrattato
- sale

Ingredienti per decorare:
- 400g di marmellata di arance
- scorza di 3 arance
- cedro candito

Preparazione:
Portare a bollore il latte e l’acqua, aggiungere il riso, l’alloro, il baccello di vaniglia e un pizzico di sale. Cuocere per circa 16 minuti a fiamma dolce e togliere dal fuoco. Rimuovere la foglia di alloro e il baccello, lasciando solo i semi interni. Aromatizzare con la scorza grattugiata di limone, unire il burro, metà dello zucchero, le mandorle tritate, il liquore, parte del cedro candito e lasciar raffreddare.

Dividere le uova, sbattere i tuorli con il restante zucchero fino a ottenere un composto spumoso, unire al riso freddo e amalgamare. Montare a neve ferma gli albumi con qualche goccia di limone, incorporarli al riso con delicatezza e versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e cosparsa di pangrattato. Cuocere in forno preriscaldato a 170° C per 35 minuti. Far raffreddare, decorare con la marmellata di arance, fette di cedro candito e scorze di arancia.

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