Mushipan di Hirohiko Shoda

Ingredienti e procedimento della ricetta mushipan preparata da Hirohiko Shoda a è sempre mezzogiorno.

Mushipan

Ingredienti e procedimento della ricetta mushipan preparata da Hirohiko Shoda nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 marzo 2021.

Ingredienti:
- 180g di farina “00”
- 10g di lievito in polvere vanigliato
- 80g di zucchero semolato
- 180ml di latte
- 15ml di olio di semi
- 10g di cacao amaro in polvere
- sale

Preparazione:
In una bacinella, miscelare la farina setacciata, il lievito in polvere vanigliato, lo zucchero semolato e un pizzico di sale. Aggiungere il latte e l’olio di semi e amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferire metà del composto in un’altra bacinella e incorporare il cacao in polvere per ottenere un composto al cioccolato. Preparare 4 pirottini di alluminio e, dentro ciascuno, posizionare un pirottino di carta da muffin. Versare i composti preparati nei pirottini. In una padella, versare un po’ di acqua e, raggiunto bollore, disporre i pirottini preparati. Chiudere con un coperchio e lasciar cuocere a vapore per 15-20 minuti, senza alzare mai il coperchio. Rimuovere i pirottini di alluminio e servire i mushipan.

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