Babka di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta babka preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Babka di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta babka preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 aprile 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina 0 forte
- 4 uova
- 160g di acqua
- 150g di latte
- 140g di zucchero
- 20g di sale
- 1 baccello di vaniglia
- 22g di lievito di birra fresco
- 200g di burro

Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti, tranne il burro, all’interno dell’impastatrice. Impastare per 10 minuti in prima velocità e per sei minuti in seconda velocità. Aggiungere lentamente il burro a pezzetti e impastare per altri dieci minuti. Lasciare lievitare all’interno di una ciotola per 12 ore in frigorifero. Stendere con il mattarello la pasta in modo da formare un rettangolo e farcire con crema al cioccolato e nocciole tritate. Arrotolare su sé stesso il rettangolo di impasto farcito, tagliare il filone ottenuto a metà in modo da formare 2 filoncini, intrecciare questi ultimi e riporre in uno stampo in cassetta. Lasciare lievitare fino al raddoppio. Infornare a 180° C per 40 minuti.

Commenti