Cestini di cookies

Ingredienti e procedimento della ricetta cestini di cookies preparata da Sara Brancaccio a è sempre mezzogiorno.

Cestini di cookies

Ingredienti e procedimento della ricetta cestini di cookies preparata da Sara Brancaccio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 aprile 2021.

Ingredienti per la ganache:
- 1 bicchiere di cioccolato bianco a scaglie
- 2 bicchiere di panna liquida

Ingredienti per la base cookie:
- 180g di burro freddo
- 1 bicchiere di zucchero semolato
- 1 uovo
- 3 bicchiere di farina “00”
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di fecola di patate
- 1 bicchiere di gocce di cioccolato fondente

Ingredienti per la decorazione:
- fragole
- frutti di bosco
- menta fresca
- 6 fiorellini di Ostia
- 1 bicchiere di biscotti al cioccolato in polvere

Preparazione:
Per la ganache: tritare grossolanamente il cioccolato bianco e versarlo in una ciotola. Scaldare la panna in un pentolino e, poco prima del bollore, versarla nella ciotola con il cioccolato, lasciando riposare per 2 minuti. Emulsionare il tutto con un frullatore a immersione, lasciare intiepidire e riporre in frigo per 2 ore.

Per la base cookie: imburrare le cavità di una teglia da muffins e preriscaldare il forno a 180° C. In una planetaria mescolare il burro con lo zucchero per almeno 5 minuti, poi unire l’uovo. Aggiungere la farina, la fecola e il bicarbonato, continuando ad amalgamare. Completare unendo le gocce di cioccolato. Adagiare due cucchiaiate di composto in una delle cavità dello stampo per muffins e proseguire fino a riempire l’intera teglia. Con l’aiuto delle mani, modellare l’impasto in ciascuna cavità cercando di ricreare la forma di una crostatina. Infornare e cuocere il tutto per 10/12 minuti a 180° C. A fine cottura, premere con un cucchiaio al centro di ogni crostatina per completare la forma e lasciare raffreddare.

Per completare: tirare fuori la ganache dal frigorifero e lasciarla ammorbidire per 10 minuti. Montarla con le fruste elettriche a massima potenza finché non sarà spumosa e morbida. Versare la ganache montata in una sac a poche con la bocchetta a stella e farcire la base delle crostatine, creando dei ciuffi di crema. Decorare con la frutta fresca e qualche fogliolina di menta. Per la versione del vasetto di fiori farcire le crostatine con la crema, livellandola bene in modo che sia piatta, e cospargere di biscotti tritati. Decorare con uno stecco in legno sopra il quale infilzare un fiore di ostia. Completare con un ciuffo di menta per ricreare le foglie. Conservare in frigorifero e servire a temperatura ambiente.

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