Maiale alla stimpirata

Ingredienti e procedimento della ricetta maiale alla stimpirata preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Maiale alla stimpirata

Ingredienti e procedimento della ricetta maiale alla stimpirata preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 aprile 2021.

Ingredienti:
- 500g di capocollo di maiale
- 4 patate
- 50g di farina “00”
- 2 cipolle bianche
- 3 coste di sedano
- 2 carote
- 2 foglie di alloro
- 30g di capperi dissalati
- 100g di olive verdi denocciolate
- 30ml di aceto di vino bianco
- 30g di miele di arancio
- 1 ciuffetto di menta
- 40g di cucunci
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Lessare parzialmente le patate e lasciarle raffreddare, tagliarle a fette spesse e soffriggerle in padella. Tagliare il capocollo a fette, passarlo nella farina e rosolarlo nella stessa padella delle patate. Tagliare a strisce sottili le cipolle, il sedano e le carote, farli rosolare in una casseruola insieme alle foglie di alloro, a metà cottura aggiungere i capperi e le olive e cuocere per qualche minuto, aggiungere il miele e bagnare con l’aceto. Continuare la cottura per qualche minuto e aggiungere le foglioline di menta. Impiattare le fette di capocollo e le patate, aggiungere la salsa e completare il piatto con altre foglie di menta e i cucunci

Commenti