Panini di ricotta sardi
Ingredienti e procedimento della ricetta panini di ricotta sardi preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 aprile 2021.
Ingredienti per l’impasto:
- 250g di farina tipo 0
- 250g di semola di grano duro
- 400g di ricotta di pecora
- 300g di acqua
- 6g di lievito fresco di birra
- 30g di miele
- 10g di olio evo
- 10g di sale
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale, l’olio e la ricotta. Dopo pochi minuti, aggiungere il sale e continuare ad amalgamare fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Unire l’olio a filo facendolo assorbire. Lasciare lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente. Stendere l'impasto sul piano di lavoro in modo da creare un grande rettangolo. Farcire con la ricotta e piegare l’impasto su sé stesso in modo da racchiudere la farcitura all'interno. Tagliare dei pezzi di pasta dal peso di circa 90g e arrotondarli in modo da formare delle palline. Posizionarle sulla carta forno, spolverare di farina di grano tenero in superficie e lasciarle lievitare per circa 1 ora. Infornare e cuocere a 220° C per circa 20 minuti.
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