Carbonara di seppie

Ingredienti e procedimento della ricetta carbonara di seppie preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Carbonara di seppie

Ingredienti e procedimento della ricetta carbonara di seppie preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 maggio 2021.

Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 300g di seppie pulite
- 2 sacchetti di nero di seppia
- 2 uova
- 4 tuorli
- 50g di pecorino romano
- 100g di formaggio grattugiato
- 100ml di panna
- 50g di burro
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Frullate la seppia pulita con un pizzico di sale, riponetela all’interno di un sacchetto sottovuoto e schiacciatela con un mattarello fino ad arrivare a uno spessore di 5mm. Cuocete a vapore a 60° C per 10 minuti. Togliete la seppia dal sottovuoto e tagliatela a julienne. Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete il pecorino, la panna e aggiustate di sale e pepe. Mettete il composto in una padella e lasciate cuocere leggermente.

Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e terminate la cottura in padella con olio e burro. Unite il composto di uova e mantecate con il Parmigiano Reggiano grattugiato. Con l’aiuto di un coppa pasta e un pennello, colorate il centro del piatto con il nero di seppia, mettete all’interno gli spaghetti e ultimate con la julienne di seppia. Servite.

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