Cheesecake pugliese

Ingredienti e procedimento della ricetta cheesecake pugliese preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Cheesecake pugliese

Ingredienti e procedimento della ricetta cheesecake pugliese preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 maggio 2021.

Ingredienti per la base:
- 250g di friselle ai cereali
- 125g di burro
- 1 foglio di acetato

Ingredienti per la confettura:
- 1kg di fragole
- bicarbonato
- 300g di zucchero
- succo di un limone

Ingredienti per la crema al formaggio:
- 300g di caprino spalmabile
- 150g di ricotta di mucca
- 8g di fogli di gelatina
- 420g di panna
- ½ bacca di vaniglia

Ingredienti per decorare:
- 6 fragole
- 1 ciuffo di menta fresca  

Preparazione:
Per la confettura di fragole: Pulire e lavare accuratamente le fragole e lasciare in acqua con un pizzico di bicarbonato per circa 10 minuti. Lavarle nuovamente con acqua e versarle in una casseruola in acciaio capiente con lo zucchero e metà del succo di limone. Lasciar macerare il composto per due ore girando di tanto in tanto. Riporre la casseruola sul fuoco e cuocere a fuoco moderato per circa un’oretta, girando di tanto in tanto. A cottura ultimata unire il restante succo di limone e girare accuratamente. Invasare nei barattoli sterilizzati opportunamente e lasciar raffreddare.

Per la base: Frullare le friselle integrali grossolanamente, riporle in una ciotola, unire il burro fuso e mescolare, posare un cerchio di acciaio da 22cm ricoperto di fascia acetata da 25cm su un vassoio o un piatto. Trasferire il composto di friselle nel cerchio e livellarlo con un cucchiaio, lasciare in frigo per almeno un’ora.

Per la crema al formaggio: Mettere in ammollo la gelatina in acqua, strizzarla e scioglierla in un pentolino con 20g di panna e i semi della bacca di vaniglia. Lasciare raffreddare. Montare la restante panna, mescolare la ricotta con il caprino e unire i due composti delicatamente. Aggiungere la gelatina. Versare il composto sulla base di friselle, livellare e riporre in frigo per due ore, unire la confettura e lasciare riposare in frigo per un’altra ora. Decorare con fragole e menta.

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