Cozze farcite e fritte

Ingredienti e procedimento della ricetta cozze farcite e fritte preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Cozze farcite e fritte

Ingredienti e procedimento della ricetta cozze farcite e fritte preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 maggio 2021.

Ingredienti:
- 20 cozze medie
- 500g di mollica di pane raffermo
- 2 uova
- 100g di pecorino semistagionato grattugiato
- ½ spicchio d’aglio
- 10g di capperi dissalati
- 1 peperoncino fresco
- 200g di passata di pomodoro
- un ciuffo di basilico
- 10g di prezzemolo tritato
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la pastella:
- 15 cozze sgusciate
- 185g di fecola
- 315g di farina
- 10g di sale
- 2g di lievito secco
- 8g di curry in polvere
- acqua

Preparazione:
Pulire bene il guscio delle cozze, eliminare il giunco e aprirle allargando le valve ma tenendole comunque unite, riporle su un colino. Filtrare accuratamente l’acqua delle cozze e metterla in una ciotola, unire la mollica di pane a cubetti e girare accuratamente con un cucchiaio, unire un uovo sbattuto, o due se necessario. Amalgamare il pane con il pecorino, l’aglio schiacciato, i capperi e il pepe. Aggiustare di sale.

Con un cucchiaino farcire le cozze, pressare leggermente e mettere in frigo. In una padella scaldare l’olio evo, unire il peperoncino fresco, la salsa di pomodoro, il sale e il basilico e cuocere per 15 minuti. Friggere le cozze farcite in olio a 170° C fino a completa doratura, scolare su carta assorbente. Ripassare nella salsa di pomodoro metà delle cozze fritte per 5 minuti e servire entrambe le versioni in un piatto grande. Spolverizzare con prezzemolo tritato.

Per la pastella: In una ciotola amalgamare tutti gli ingredienti per ottenere una pastella soda. Immergere le cozze sgusciate e ben sgocciolate nella pastella e friggere nella padella precedentemente utilizzata per le cozze farcite e fritte. Servire.

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