Crostata multistrato

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata multistrato preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Crostata multistrato

Ingredienti e procedimento della ricetta crostata multistrato preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 maggio 2021.

Ingredienti:
- 3 tuorli
- 180g di zucchero
- 150g di yogurt bianco intero
- 90ml di olio di semi di mais
- 500g di farina 0
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 400g di confetture di ciliegie

Preparazione:
In una ciotola amalgamare i tuorli con lo zucchero, mescolare bene. Unire lo yogurt e l'olio e continuare a mescolare. Da ultimo incorporare la farina setacciata con il lievito e impastare fino ad ottenere un panetto, lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti. Dividere l’impasto in tre parti lasciandone una più grande delle altre. Prendere la porzione più grande e tirarla con l'aiuto di un mattarello, adagiarla in uno stampo imburrato da 24/26cm di diametro ricoprendo i bordi per almeno 2 centimetri.

Rivestire la base con un velo di confettura alle ciliegie. Con il mattarello formare dalla porzione restante di pasta un altro disco abbastanza sottile e appoggiarlo sopra allo strato di confettura. Farcire di nuovo con la confettura, coprire con l'ultimo disco di impasto e ricoprire con un altro strato di confettura. Con gli avanzi di pasta ricavare delle strisce e formare delle losanghe. Utilizzare le rimanenze dell’impasto per decorare i bordi della torta. Cuocere la crostata in forno caldo a 180° C per circa 45 minuti, sfornare e servire.

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