Focaccia alle cipolle
Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia alle cipolle preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 maggio 2021.
Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina tipo 0
- 650g di acqua
- 12g di lievito di birra
- 10g di malto in polvere
- 80g di olio evo
- 22g di sale
Ingredienti per la salamoia:
- 300g di olio evo
- 200g di acqua
- 40g di sale
Ingredienti per farcire:
- 400g di cipolle bianche
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale e l’olio che vanno aggiunti alla fine. Una volta raggiunta una consistenza omogenea, mettere a riposare il composto in una ciotola leggermente oleata per circa 2 ore a temperatura ambiente. Dividere l’impasto in pezzature da 500g, posizionarle su una teglia ben oleata e lasciarle riposare per circa 30 minuti. Dopodiché stenderle in teglia delicatamente in modo da arrivare a 2 terzi della teglia e lasciare riposare per altri 30 minuti. Passato questo tempo. Stendere nuovamente la pasta fino ad arrivare ai bordi. Bagnare con la salamoia di olio, acqua e sale e condire con le cipolle bianche. Lasciar lievitare per circa 1 ora a temperatura ambiente. Infornare e cuocere a 250° C per 15/20 minuti.
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