Gnocchi a modo mio

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi a modo mio preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Gnocchi a modo mio

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi a modo mio preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 maggio 2021.

Ingredienti per gli gnocchi:
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 uovo
- 1kg di patate a pasta gialla
- 300g di farina 0
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa:
- 800g di pomodori ramati
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 300g di mozzarella
- 80g di formaggio grattugiato
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per gli gnocchi: frullare il basilico e il prezzemolo insieme a un uovo. Bollire le patate con la buccia immergendo le patate in acqua fredda. Sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate, farle intiepidire su una spianatoia, unire la farina, l’uovo frullato con le erbe e impastare con l’aiuto di un tarocco. Lavorare velocemente l’impasto per evitare che diventi colloso. Spolverare il piano con della farina, ricavare dei filoncini e formare gnocchetti di circa 2cm, passarli sui rebbi di una forchetta per rigarli.

Per il condimento: in una padella far rosolare l’aglio con l’olio, unire i pomodori tagliati a cubetti, aggiustare di sale e pepe e far cuocere per 10 minuti. A fine cottura aggiungere il basilico. Tagliare la mozzarella a cubetti ed eliminare il siero in eccesso. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con una parte di salsa di pomodoro, metà della mozzarella e del formaggio. Trasferire gli gnocchi in una pirofila da forno imburrata, coprire con la restante salsa, mozzarella e il formaggio grattugiato. Far gratinare gli gnocchi in forno a 200° C per circa 10 minuti. Sfornare e servire ancora caldi.

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