Gnocculi cavati gamberi e zucchina

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocculi cavati gamberi e zucchina preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Gnocculi cavati gamberi e zucchina

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocculi cavati gamberi e zucchina preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 maggio 2021.

Ingredienti per gli gnocculi cavati:
- 500g di semola rimacinata di grano duro
- 250ml di acqua

Ingredienti per il condimento:
- 1 zucchina bianca
- 400g di pomodori rossi maturi
- 500g di gamberi rossi siciliani
- 2 spicchi d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 ciuffo di menta
- peperoncino fresco
- 200ml di olio di arachidi per friggere
- 100g di mandorle in polvere
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Impastare la semola con l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per un’ora a temperatura ambiente. Creare dei piccoli cordoncini di impasto e con i polpastrelli formare gli “gnocculi cavati”. Pelare e tagliare la zucchina a rondelle sottili e friggerle in olio poche per volta. Scolare, salare e condire con delle foglie di menta. Sbollentare i pomodori e farli raffreddare, eliminare la buccia ed i semi e tagliarli a cubetti. Pestare nel mortaio mezzo spicchio d’aglio con poco sale, aggiungere i cubetti di pomodoro e continuare a pestare, condire con olio e pepe macinato.

Pulire i gamberi tenendo da parte le teste, tenerne da parte alcuni gamberi interi. Rosolare in olio uno spicchio d’aglio e del peperoncino fresco, unire i gamberi e cuocere per pochi secondi. Bagnare con il vino e tenere da parte i gamberi. Unire al fondo di cottura il corallo ricavato dalle teste dei gamberi, togliere dal fuoco e aggiungere il pomodoro pestato. Cuocere gli gnocculi in acqua per 4 minuti, scolarli, amalgamarli alla salsa di gamberi, aggiungere una spolverata di mandorle e qualche zucchina fritta. Impiattare e completare il piatto con altre zucchine fritte, i gamberi interi e foglie di menta.

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