Insalata di polpo e patate

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di polpo e patate preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Insalata di polpo e patate

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di polpo e patate preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 maggio 2021.

Ingredienti:
- 1kg di polpo
- 2 coste di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 5 gambi di prezzemolo
- ½ limone
- pepe in grani

Ingredienti per l’insalata:
- 1 cuore di sedano
- 1 finocchio
- 10 ravanelli
- 1 mango
- 1 arancia
- 2 patate bollite

Ingredienti per la citronette:
- 1 radice di zenzero
- 1 lime
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe
- olio evo

Ingredienti per decorare:
- 80g di lamponi
- 80g di mirtilli

Preparazione:
Per il polpo: preparare il court bouillon per la cottura del polpo, inserire in un tegame il sedano, la carota, la cipolla, i gambi di prezzemolo, il pepe e il limone. Coprire con abbondante acqua salata e portare ad ebollizione. Immergere il polpo e far cuocer per 1 ora circa; lasciar raffreddare il polpo nel liquido di cottura. Una volta raffreddato eliminare la pelle e tagliarlo a pezzi.

Per l’insalata: tagliare il sedano, il finocchio e i ravanelli a julienne e il mango a cubetti. Pelare l’arancia a vivo tenendo da parte il succo.

Per la citronette: In una ciotola miscelare il succo del lime e quello di arancia, aggiungere l’olio, un cucchiaio di senape, lo zenzero grattugiato e il prezzemolo tritato; infine aggiustare di sale e pepe. In una ciotola unire il polpo con l’insalata di mango e verdure. Aggiungere la citronette, mescolare bene e lasciar marinare per un ‘ora. Disporre sul piatto da portata una base di patate tagliate a fettine sottili, adagiare sopra il polpo marinato con l’insalata. Decorare il piatto con lamponi e mirtilli.

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