Maccarones de busa

Ingredienti e procedimento della ricetta maccarones de busa preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Maccarones de busa

Ingredienti e procedimento della ricetta maccarones de busa preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 maggio 2021.

Ingredienti per la pasta:
- 350g di semola fine
- 140ml di acqua
- 5g di sale

Ingredienti per la salsa:
- 200g di tonno fresco
- 2 mazzi di rucola selvatica
- ½ mazzo di prezzemolo
- 35g di pinoli
- ½ spicchio d’aglio
- 25g di pecorino grattugiato
- 1 stelo di lemongrass
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per i maccarones de busa: impastare la semola fine con l’acqua salata fino a quando l’impasto risulti liscio e omogeneo; coprire e lasciare riposare per un’ora. Stendere la pasta a mano formando dei cilindri, tagliarli a pezzi regolari e arrotolarli con un ferretto da maglia.

Per la salsa: sbollentare in acqua la rucola e il prezzemolo, raffreddarli velocemente in acqua fredda, strizzandoli leggermente. Frullare l’olio evo, i pinoli e l’aglio, aggiungere la rucola, il prezzemolo e se necessario ancora un po’ di olio; incorporare il pecorino grattugiato e il sale. Tagliare il tonno fresco a tocchetti, insaporirlo con sale, pepe e lemongrass e olio evo, scottarlo leggermente in una padella. Cuocere i maccarones de busa in acqua salata e mantecare con la salsa di rucola.

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