Mousse di frutta

Ingredienti e procedimento della ricetta mousse di frutta preparata da Luca Montersino a è sempre mezzogiorno.

Mousse di frutta

Ingredienti e procedimento della ricetta mousse di frutta preparata da Luca Montersino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 maggio 2021.

Ingredienti:
- 600g di purea di fragole
- 25g di gelatina in polvere
- 1kg di panna al 35% di materia grassa
- 240g di zucchero semolato
- 80g di acqua
- 180g di albumi
- 80g di glucosio

Preparazione:
Cuocere l'acqua con lo zucchero e portarli a 121°C. Versare questo composto sugli albumi mentre girano in planetaria con il glucosio e lasciare montare. Nel frattempo, riscaldare una parte di polpa di fragole e sciogliervi dentro la gelatina precedentemente ammollata in 5 volte il suo peso di acqua. Unire la restante polpa e tenere da parte. Montare la panna in planetaria e quando anche la meringa sarà pronta miscelare i tre composti alternando meringa e panna.

Commenti