Parker house roll

Ingredienti e procedimento della ricetta parker house roll preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Parker house roll

Ingredienti e procedimento della ricetta parker house roll preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 maggio 2021.

Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina di grano tenero o forte
- 250ml di acqua
- 300ml di latte intero
- 150g di uova
- 40g di fiocchi di patata disidratata
- 20g di lievito di birra
- 100g di zucchero
- 100g di burro
- 20g di sale

Ingredienti per guarnire:
- 80g di burro fuso

Ingredienti per farcire:
- crema al cioccolato
- crema mou

Preparazione:
Preparare un roux portando a ebollizione 250mg di acqua e aggiungendo a pioggia 50g di farina. Creare una sorta di pastella e lasciarle raffreddare. Impastare tutti gli ingredienti con il roux, tranne il sale e il burro che andranno aggiunti alla fine. Terminato l’impasto, lasciarlo lievitare 1 ora a temperatura ambiente. Dividere l’impasto in pezzature da circa 80g e creare dei rettangoli, farcirli con un velo di burro e arrotolare ognuno su sé stesso. Mettere a lievitare le pezzature all’interno di una teglia rettangolare con bordi alti fino a quando non raddoppiano il loro volume. Infornare e cuocere a 180° C per 40 minuti. Spennellare in uscita con burro fuso.

Commenti