Peperoni ripieni degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta peperoni ripieni preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Peperoni ripieni

Ingredienti e procedimento della ricetta peperoni ripieni preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 maggio 2021.

Ingredienti:
- 4 peperoni medi
- 300g di macinato di vitello
- 100g di mollica di pane
- 100ml di latte
- 2 zucchine
- 20g di pinoli
- 20g di olive di Gaeta denocciolate
- 100g di scamorza
- 100g di pane grattugiato
- 300g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- prezzemolo tritato
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per guarnire:
- salsa al basilico

Preparazione:
Lavare i peperoni e adagiarli su una placchetta da forno, irrorarli con un filo d’olio d’oliva e infornare per 15 minuti a 180° C. Sfornarli e adagiarli in una ciotola per 5 minuti coperti da pellicola. Spellarli, eliminare la calotta superiore e privarli dei filamenti e dei semini interni. Tagliare a cubetti la mollica di pane e metterla in ammollo nel latte in una ciotola. Lavorare il macinato in un altro recipiente con il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e l’uovo. Aggiungere solo alla fine la mollica di pane strizzata accuratamente e mescolare per far amalgamare bene il composto.

Tagliare a piccoli pezzi le zucchine e rinvenirle in padella con un filo d’olio, sale, pepe, i pinoli, le olive e il cucchiaio di concentrato di pomodoro. Lasciarle raffreddare e aggiungerle al composto di carne e uovo. Lavorare bene l’impasto con le mani e con l’aiuto di un cucchiaio farcire i peperoni fino all’orlo. Tagliare la scamorza a losanghe e inserirla in orizzontale nei peperoni. Mescolare il pane grattugiato con il formaggio, cospargere sulla superficie dei peperoni e infornare per 30 minuti a 180° C. Sfornare i peperoni, adagiarli in un piatto di portata, irrorarli con la salsa al basilico e servire.

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