Pizza di tagliolini

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza di tagliolini preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Pizza di tagliolini

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza di tagliolini preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 maggio 2021.

Ingredienti:
- 300g di farina “00”
- 3 uova

Ingredienti per la farcia:
- 250g di macinato misto
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 100g di piselli
- 6 uova
- 150g di provola
- 150g di provolone dolce
- 100g di prosciutto cotto a cubetti
- 40g di formaggio grattugiato
- 30g di pecorino grattugiato
- 200g di pasta sfoglia
- olio evo
- noce moscata
- sale e pepe

Preparazione:
Per la pasta: impastare le uova e la farina fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo e lasciarlo riposare per 30 minuti. Stendere la sfoglia e ricavare i tagliolini.

Per la farcia: in un tegame ripassare per qualche minuto il macinato con un filo d’olio e con il sedano, la carota e la cipolla tritati. Aggiungere i piselli precedentemente lessati e regolare di sale e di pepe. In una ciotola capiente sbattere le uova con il formaggio grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe ottenendo un composto cremoso. Aggiungere al composto il macinato precedentemente cotto, il prosciutto, il provolone dolce e la provola tagliati a cubetti.

Cuocere i tagliolini per 3 minuti in abbondante acqua salata, scolarli, lasciarli raffreddare e unirli al composto ottenuto mescolando per far amalgamare il tutto. Stendere la sfoglia ottenendo uno spessore di 3cm e foderare una tortiera da 25cm. Posizionare il composto all’interno della tortiera, ripiegare i lembi della sfoglia su di essi e cospargere col pecorino. Infornare a 180° C per 35/40 minuti. Sfornare la pizza di tagliolini, servirla su un’alzatina e sporzionarla ancora calda.

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