Pizza monococco di Fulvio Marino
Ingredienti e procedimento della ricetta pizza monococco preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 maggio 2021.
Ingredienti per l’impasto:
- 1kg di farina di monococco
- 700g di acqua fredda
- 7g di lievito fresco di birra
- 22g di sale
- 30g di olio evo
Ingredienti per guarnire:
- olio evo
- timo
- fiocchi di sale
Ingredienti per farcire:
- pomodori a fette
- mozzarella di bufala
- prosciutto cotto
- foglie di basilico
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti tranne il sale e l’olio che andranno aggiunti dopo pochi minuti. Amalgamare fino ad ottenere una consistenza omogenea e lasciare riposare 30 minuti. Effettuare delle pieghe di rinforzo e mettere a lievitare 1 ora in frigorifero e 1 ora a temperatura ambiente. Stendere delicatamente la pasta su una teglia ben oleata e far lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Guarnire con olio, fiocchi di sale e timo. Infornare e cuocere a 250° C per 15 minuti. Sfornare e farcire con pomodoro a fette, mozzarella, prosciutto cotto e basilico.
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