Ravioloni con crescenza

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioloni con crescenza preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Ravioloni con crescenza

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioloni con crescenza preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 maggio 2021.

Ingredienti per la pasta:
- 400g di farina
- 3 uova
- 70g di purea di spinaci
- olio di semi

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di crescenza
- 150g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 tuorli
- noce moscata
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 50g di mascarpone
- 50g di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 noce di burro
- sale e pepe 

Preparazione:
Impastare bene la farina e le uova, aggiungere la purea di spinaci continuando a lavorare l’impasto e lasciarlo riposare per 30 minuti coperto da pellicola. In una ciotola amalgamare i formaggi con i tuorli, il prezzemolo e la noce moscata. Tirare la pasta, riempirla con il ripieno e sigillarla bene ottenendo i ravioloni.

Per la salsa: fare arrostire in forno i peperoni per 30 minuti a 200°C . Una volta cotti lasciarli freddare per cinque minuti, pelarli, pulirli e tagliarli a dadini molto piccoli. Rosolare in padella il burro con lo spicchio d’aglio, aggiungere i dadini di peperoni e insaporire con sale e pepe. Togliere l’aglio, aggiungere il mascarpone e il formaggio grattugiato e mescolare per fare amalgamare bene. Cuocere i tortelloni per pochi minuti in abbondante acqua salata, condirli con la salsa ottenuta e servirli in un piatto da portata.

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