Rotolo al cioccolato bianco e fragole

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo al cioccolato bianco e fragole preparata da Chloe Facchini a è sempre mezzogiorno.

Rotolo al cioccolato bianco e fragole

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo al cioccolato bianco e fragole preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 maggio 2021.

Ingredienti per il pan di Spagna:
- 5 uova
- 150g di zucchero
- 100g di farina “00”
- 50g di fecola
- sale

Ingredienti per la crema al cioccolato bianco:
- 200g di cioccolato bianco
- 250g di crema di mascarpone
- 125g di panna fresca
- 40g di zucchero
- 400g di fragole
- 50g di zucchero
- 1 limone
- 80g di croccante di mandorle

Ingredienti per decorare:
- 200g di fragole
- 1 mazzetto di menta
- 250ml di panna montata

Preparazione:
Montare gli albumi con metà dello zucchero e i tuorli con la rimanente metà di zucchero. Quando gli albumi risultano ben sodi unire delicatamente i tuorli, la farina e fecola setacciate e il sale. Amalgamare bene il composto, stenderlo su una teglia da forno ricoperta da carta, sino all’altezza di 3mm, cuocere in forno a 200° C per 3 minuti e poi per 7 minuti a 190° C. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, montare il mascarpone con la panna e lo zucchero, in ultimo unire il cioccolato fuso, facendo attenzione che non ci sia uno sbalzo di temperatura troppo alto.

Pulire le fragole e lasciarle marinare in una ciotola con lo zucchero e il limone. Bagnare il pan di Spagna con lo sciroppo delle fragole, distribuire uno strato di crema, adagiarvi sopra le fragole e il croccante tritato. Chiudere il pan di spagna formando un rotolo aiutandosi nella chiusura con la carta da forno. Lasciar riposare in frigorifero per circa un’ora. Glassare il rotolo con la restante crema, decorare con ciuffetti di panna, fragole e foglioline di menta.

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