Rustici napoletani di Mauro Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta rustici napoletani preparata da Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Rustici napoletani

Ingredienti e procedimento della ricetta rustici napoletani preparata da Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 maggio 2021.

Ingredienti per la pasta frolla:
- 500g di farina
- 150g di zucchero
- 200g di burro
- 2g di lievito per dolci
- 3 uova
- sale

Ingredienti per la farcia:
- 100g di provolone dolce
- 100g di salame
- 150g di provola
- 500g di ricotta vaccina
- 40g di formaggio grattugiato
- 30g di pecorino
- 1 tuorlo
- sale e pepe

Preparazione:
Per la pasta frolla: su una spianatoia disporre la farina a fontana, sbattere 2 uova con lo zucchero e incorporarle a mano a mano insieme agli altri ingredienti. Continuare a lavorare il composto fino ad ottenere un panetto sodo ed omogeneo e lasciarlo riposare per 30 minuti in frigo.

Per la farcia: setacciare la ricotta e, in una ciotola, mescolarla insieme al provolone, al salame e alla provola tagliata a piccoli tocchetti. Aggiungere i restanti ingredienti, rimestare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e trasferirlo all’interno di una sac à poche.

Stendere l’impasto ricavando delle palline da 50/60g l’una, imburrare e infarinare gli stampi ed adagiare al loro interno la pasta frolla. Farcire con il ripieno ottenuto e ricoprire ogni rustico con un altro strato di pasta frolla sigillando bene i bordi. Spennellare con 1 uovo sbattuto e infornare a 190° C per 20/25 minuti. Lasciare raffreddare i rustici per 5 minuti, sformarli dagli stampi e servirli in un piatto da portata.

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