Torta Agatha Christie

Ingredienti e procedimento della ricetta torta Agatha Christie preparata da Angela Frenda a è sempre mezzogiorno.

Torta Agatha Christie

Ingredienti e procedimento della ricetta torta Agatha Christie preparata da Angela Frenda nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 maggio 2021.

Ingredienti per la base:
- 400g di farina 0
- 60g di zucchero
- 20g di lievito in polvere per dolci
- 120g di burro freddo
- 170ml di latte
- 2 uova
- 1 tuorlo
- una scorza di arancia

Ingredienti per farcire:
- 200g di mascarpone
- 200g di panna montata
- 1 baccello di vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero
- 200g di marmellata di fragole
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Impastate la farina con lo zucchero, il lievito e il burro freddo. Aggiungete quindi il latte, 1 uovo, il tuorlo e la scorza di arancia. Stendete la pasta su un piano infarinato allo spessore di 3 centimetri, ricavate due dischi con un coppa pasta di 12 centimetri e disponeteli su una placca foderata di carta da forno. Spennellate con uovo sbattuto e infornare a 180° C per 25 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire. Preparate la farcitura montando con delle fruste elettriche il mascarpone, la panna montata e lo zucchero. Amalgamate per qualche minuto e versate la crema sul primo disco cotto. Guarnite con la marmellata di fragole e chiudete con il secondo disco. Spolverate con zucchero a velo e servire.

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