Spaghetti alla norma

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti alla norma.

Spaghetti alla norma

Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 2 melanzane
- 500g di pomodori
- una cipolla
- noce moscata
- 100g di ricotta salata
- basilico
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Lavate e tagliate le melanzane e i pomodori a pezzetti. In un tegame con l’olio rosolate la cipolla sbucciata e tritata, unite le melanzane, continuate a rosolare, aggiungete i pomodori, cuocete per altri venti minuti, aromatizzate con il basilico, salate e pepate. In una ciotola mescolate la ricotta ridotta a scaglie con un pizzico di noce moscata grattugiata. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente, trasferiteli nel tegame con il condimento preparato, amalgamateli sul fuoco per qualche minuto e serviteli nel piatto da portata con la ricotta.

Commenti