Fantasia di tartare

Ingredienti e procedimento della ricetta fantasia di tartare preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Fantasia di tartare

Ingredienti e procedimento della ricetta fantasia di tartare preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 settembre 2021.

Ingredienti per la tartare di speck e mela:
- 1 fetta di speck sottile
- 50g di speck
- 1 mela Golden
- 1 gambo di sedano
- 50g di formaggio di Malga
- 20g di senape
- 1 bicchierino di aceto di mele
- 1 mazzetto di erba cipollina

Ingredienti per la tartare di verdure e yogurt:
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 cetriolo
- 1 peperone rosso
- 70g di yogurt greco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di timo
- peperoncino in polvere
- 4 pomodorini datterini

Ingredienti per le due tartare di manzo:
- 250g di filetto di manzo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 limone
- 1 mela
- basilico
- 1 scalogno
- 20g di senape dolce
- 10g di gherigli di noci
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa bolzanina:
-  4 uova sode
- 100ml di olio di semi
- 5ml di aceto di vino bianco
- 30g di senape
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 30g di maionese
- sale e pepe

Preparazione:
Prendiamo un coppapasta e foderiamo i bordi con una fetta sottile di speck. In una ciotola, mescoliamo lo speck a dadini con il sedano, la mela ed il formaggio di malga a dadini piccolissimi. A parte mescoliamo l’aceto di mele e la senape e versiamo sulla dadolata di speck, mela e formaggio. Mescoliamo ed inseriamo la tartare all’interno del coppapasta con speck. Pressiamo e decoriamo con erba cipollina. Profumiamo lo yogurt greco con l’erba cipollina ed un pizzico di peperoncino. In una ciotola, mescoliamo le verdure a dadini piccoli, ovvero zucchina, carota, cetriolo e peperone. Condiamo con la miscela di senape ed aceto preparata prima.

Inseriamo in un coppapasta e serviamo con sopra la salsa allo yogurt ed una grattugiata di scorza di limone. Per la tartare di carne, condiamo il filetto di manzo tritato al coltello con il sale, quindi aggiungiamo le mele a dadini piccole e la senape dolce. Serviamo con sopra le noci sgusciate, scorza grattugiata di scorza di limone ed erba cipollina. Possiamo anche associare la carne alla dadolata di verdure proposta prima. Per la salsa, passiamo i tuorli d’uovo sodi con un colino. Tritiamo al coltello i bianchi d’uovo. In una ciotola mettiamo i tuorli passati, l’aceto, la senape, i bianchi tritati e l’erba cipollina tritata finemente. Aggiungiamo l’olio a filo, mescolando nel frattempo.

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