Filetto di maiale alla senape

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di maiale alla senape preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Filetto di maiale alla senape

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di maiale alla senape preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 settembre 2021.

Ingredienti:
- 1 filetto di maiale da 800g
- rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- 50g di senape
- 50g di burro
- 2 mele golden
- 50g di burro
- 100ml di vino rosso
- 50ml di brodo vegetale
- 50g di zucchero
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Spennelliamo il filetto con abbondante senape in crema. In padella, scaldiamo il burro con i rametti di rosmarino e lo spicchio d’aglio pelato. Mettiamo a rosolare il filetto, su tutti i lati. Quando è ben rosolato su tutti i lati, copriamo e portiamo a cottura aggiungendo un po’ d’acqua(serviranno almeno 12-18 minuti). Possiamo cuocerlo anche in forno caldo e statico a 170° C per 20 minuti. In un’altra padella, scaldiamo il burro con un rametto di rosmarino, quindi mettiamo a dorare le mele a spicchi: devono dorare, non sfaldarsi. Per la riduzione, in un pentolino mettiamo il brodo vegetale, il vino rosso e lo zucchero e lasciamo ridurre sul fuoco basso di almeno la metà(circa mezz’ora). Serviamo il filetto a fette con a fianco le mele e sopra la riduzione di vino rosso.

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