Plin Plin al pomodoro

Ingredienti e procedimento della ricetta Plin Plin al pomodoro preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Plin Plin al pomodoro

Ingredienti e procedimento della ricetta Plin Plin al pomodoro preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 settembre 2021.

Ingredienti per la pasta fresca:
- 250g di semola di grano duro rimacinata
- 8 tuorli

Ingredienti per il ripieno e la glassa:
- 500g di pomodori datterini e ciliegini
- 40ml di salsa di soia
- 100g di riso Carnaroli
- foglie di basilico
- Montebore
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo la sfoglia, lavorando la semola con i tuorli d’uovo, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per almeno mezz’ora. Passiamo al ripieno. Con uno schiacciapatate, schiacciamo i pomodorini, in modo da separare il succo dalla polpa e la buccia. Lessiamo il riso carnaroli per 15-20 minuti in acqua bollente e salata: dev’essere ben cotto. Lo scoliamo e lo mettiamo in un mixer con la polpa dei pomodorini precedentemente schiacciati e frulliamo fino ad ottenere una crema. Condiamo con olio, sale e pepe.

Pensiamo al condimento. In una padella, mettiamo il succo di pomodoro e la salsa di soia e lasciamo bollire per 10-15 minuti, fino a ridursi: deve diventare più densa. Tiriamo la sfoglia sottile e formiamo sulla stessa un salsicciotto di ripieno al pomodoro(e riso). Ripieghiamo la sfoglia sul ripieno e pizzichiamo in modo da ottenere la tipica forma del plin. Lessiamo i plin in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Li scoliamo e li saltiamo in padella con la riduzione di pomodoro e salsa di soia. Serviamo con foglie di basilico e montebore(o altro formaggio stagionato) grattugiato.

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