Risotto giallo con topinambur e zola

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto giallo con topinambur e zola preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto giallo con topinambur e zola

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto giallo con topinambur e zola preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 ottobre 2021.

Ingredienti:
- 320g di riso superfino
- 2 bustine di zafferano
- 100g di castagne lessate
- 120g di gorgonzola dolce
- brodo vegetale
- 4 topinambur
- olio di arachidi
- 1 cipolla bionda
- una foglia di alloro
- ½ bicchiere di prosecco
- 30g di burro
- sale e pepe nero
- olio evo

Preparazione:
Preparate il brodo vegetale con l’aggiunta di 3 topinambur. Pelate il restante topinambur, tagliat lo sottilmente e friggetelo in olio profondo, scolatelo e tenetelo da parte. Tostate il riso con la cipolla tritata, un filo d’olio e una foglia di alloro. Sfumate con il prosecco, lasciate evaporare e coprite con il brodo, unite le castagne tritate grossolanamente, salate e pepate.

Dopo circa 5 minuti di cottura unite lo zafferano, portate a cottura mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo quando necessario. Scolate i 3 topinambur, frullateli e aggiungeteli al risotto. Lasciate riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecarlo con il burro e il gorgonzola, regolate di sapore e servite accompagnandolo con petali di topinamburfritti e decorazioni a piacere.

Commenti