Torta rustica pancetta, cipollotti e Montasio

Ingredienti e procedimento della ricetta torta rustica pancetta, cipollotti e Montasio preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Torta rustica pancetta, cipollotti e Montasio

Ingredienti e procedimento della ricetta torta rustica pancetta, cipollotti e Montasio preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 ottobre 2021.

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisè
- 2 cipollotti
- 200g di pancetta affumicata
- 3 cucchiai di aceto bianco
- 4 uova
- 200g di Montasio
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In padella, facciamo rosolare la pancetta a dadini con un filo d’olio. Uniamo i cipollotti tritati(o scalogno, o porri) e lasciamo stufare qualche minuto. Sfumiamo con l’aceto bianco e spegniamo: possiamo eliminare il grasso in eccesso, scolando il tutto. In una ciotola sbattiamo le uova con sale e pepe(possiamo sostituire un uovo con un po’ di latte). Uniamo la pancetta ed i cipollotti rosolati ed il montasio a dadini piccoli. Mescoliamo. Stendiamo il disco di brisè all’interno di una tortiera per crostate con carta forno e bucherelliamo il fondo con una forchetta. Versiamo all’interno il ripieno e lo livelliamo. Cuociamo in forno caldo a 180° C per 25 minuti circa: il fondo dev’essere ben dorato.

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