Bagna cauda con crocchette di verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta bagna cauda con crocchette di verdure preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Bagna cauda con crocchette di verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta bagna cauda con crocchette di verdure preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 novembre 2021.

Ingredienti per la bagna cauda:
- 6 teste d’aglio
- 150ml di latte intero
- 300g di acciughe sotto sale
- olio evo

Ingredienti per le crocchette di verdure:
- 1 carota bollita
- 1 patata bollita
- 1 zucchina bollita
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 uovo
- 20g di formaggio grattugiato
- pangrattato
- sale
- olio evo

Ingredienti per il pinzimonio:
- 1 peperone
- 1 finocchio
- 1 carota
- 1 topinambur
- 2 coste di sedano
- 1 cipollotto 

Preparazione:
Partiamo dalla bagna cauda: in un pentolino, mettiamo a bollire dolcemente gli spicchi d’aglio pelati, tagliati a metà e privati dell’anima con il latte, per 20 minuti. L’aglio assorbirà il latte. In un altro pentolino, facciamo soffriggere dolcemente i filetti di acciughe con l’olio, per 20 minuti. A questo punto, uniamo l’aglio cotto con il latte alle acciughe sciolte e lasciamo cuocere dolcemente ancora 20 minuti: deve diventare una crema.

Per le crocchette, lessiamo le verdure, quindi le passiamo con il tritacarne o il passaverdure. Mettiamo la purea ottenuta in una ciotola ed uniamo l’uovo intero, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, sale e pepe e lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, aggiungendo un po’ di pangrattato, in modo da renderlo più denso. Formiamo le crocchette e le passiamo nel pangrattato. Le disponiamo su una teglia con carta forno, un filo d’olio e le facciamo cuocere in forno caldo e statico a 180° C per circa 10 minuti.

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