Carciofi, fonduta e rosso d’uovo

Ingredienti e procedimento della ricetta carciofi, fonduta e rosso d’uovo preparata da Andrea Ribaldone a è sempre mezzogiorno.

Carciofi, fonduta e rosso d’uovo

Ingredienti e procedimento della ricetta carciofi, fonduta e rosso d’uovo preparata da Andrea Ribaldone nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 novembre 2021.

Ingredienti:
- 4 carciofi spinosi
- 4 uova
- 250g di fontina
- 400ml latte
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio evo
- sale

Preparazione:
Puliamo i carciofi, privandoli delle foglie esterne, del gambo e delle punte(spinose) dei petali. Li immergiamo in acqua bollente acidulata con succo di limone e profumata con del prezzemolo: lasciamo bollire dolcemente per 5-6 minuti. Scoliamo i carciofi e, con uno scavino, togliamo i petali al centro. A questo punto, apriamo il carciofo, allargando leggermente i petali. Con lo scavino, eliminiamo la peluria all’interno del carciofo.

Prepariamo la fonduta: in un pentolino, a freddo, mettiamo il latte e la fontina a dadini. Scaldiamo a fiamma dolce, mescolando fino a sciogliere il formaggio. Infine, frulliamo con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Sul piatto da portata, formiamo uno specchio di fonduta. Adagiamo sopra il carciofo leggermente aperto ed inseriamo, al centro dello stesso, un tuorlo d’uovo crudo. Sale e pepe e serviamo.

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