Couscous con verdure invernali

Ingredienti e procedimento della ricetta couscous con verdure invernali preparata da Carlotta Perego a è sempre mezzogiorno.

Couscous con verdure invernali

Ingredienti e procedimento della ricetta couscous con verdure invernali preparata da Carlotta Perego nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 novembre 2021.

Ingredienti per il couscous di verdure:
- 360g di couscous
- ½ cavolfiore arancione
- ½ cavolfiore verde
- ½ cavolfiore viola
- 240g di ceci cotti

Ingredienti per la salsa piccante:
- 1 cucchiaio di tahina
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- peperoncino in polvere
- paprica
- olio evo
- sale

Preparazione:
Dividiamo i cavolfiori in cimette piccole, le disponiamo su una teglia con carta forno e le condiamo con un filo d’olio e del sale. Cuociamo in forno caldo e statico a 220° C per 20-25 minuti. Prepariamo il couscous, seguendo le istruzioni della scatola: solitamente, lo si mette in una ciotola, lo si coprre con acqua bollente(o brodo), lo si copre e lo si lascia riposare per 8-10 minuti. Dopo il riposo, lo si sgrana con una forchetta.

Prepariamo la salsa piccante: in una ciotola, mescoliamo la tahina(salsa di sesamo) con l’aceto di mele, una punta di peperoncino in polvere e di paprica, un cucchiaio di sciroppo d’aceto, olio e sale e mescoliamo fino ad ottenere una miscela liscia. Condiamo il couscous con un filo d’olio ed uniamo i cavolfiori cotti in forno ed i ceci precotti. Mescoliamo il tutto e serviamo con a fianco, o sopra, la salsa piccante.

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