Frittelle di castagne con fonduta di Casera

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di castagne con fonduta di Casera preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Frittelle di castagne con fonduta di Casera di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di castagne con fonduta di Casera preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 novembre 2021.

Ingredienti:
- 100g di castagne
- 30g di burro
- 4 foglie di salvia
- 300ml di acqua
- 50g di burro
- 150g di farina “00”
- 4 uova
- 30g di formaggio grattugiato
- 50g di Casera grattugiato
- sale e pepe
- 1l di olio di semi di girasole per friggere

Ingredienti per la fonduta:
- 400g di Casera
- 200ml di latte
- 40g di burro
- 4 tuorli
- sale e pepe bianco

Preparazione:
Sminuzzate le castagne, rosolatele in padella con 30g di burro e la salvia e tenetele da parte. Portate a ebollizione l’acqua salata con 50g di burro, aggiungete la farina e cuocete per circa 2 minuti fino a ottenere una crema densa. Trasferite il composto in una ciotola di vetro e lasciate intiepidire, poi aggiungete le uova, una alla volta, i due formaggi grattugiati e le castagne. Scaldate l’olio in una pentola e, con l’aiuto di un cucchiaio, realizzate le frittelle, facendole cadere direttamente nell’olio caldo. Una volta dorate, scolatele, adagiatele su carta assorbente da cucina e tenetele da parte al caldo.

Per la fonduta: tagliate a cubetti il Casera, fatelo ammollare in una ciotola con il latte e lasciatelo riposare per un paio d’ore. Mettete la ciotola a bagnomaria e aggiungete il burro, il sale e il pepe e mescolate fino a quando non si scioglie. Aggiungete i tuorli e continuate a mescolare per ottenere la fonduta. Servite le frittelle calde accompagnate dalla fonduta.

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