Potato Rolls di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta potato rolls preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Potato Rolls di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta potato rolls preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 novembre 2021.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 10g di lievito fresco di birra
- 50g di patate disidratate
- 150g di acqua
- 150g di latte
- 80g di zucchero
- 1 uovo
- 10g di sale
- 150g di burro
- misto d’uovo per spennellare

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, le patate in fiocchi(il preparato per purè), il latte, l’uovo sbattuto e gran parte dell’acqua. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio, quindi inseriamo lo zucchero e, successivamente, il sale e l’acqua rimasta. Lavoriamo qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Infine, incorporiamo il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare 12 ore in frigorifero ed 1 ora a temperatura ambiente.

Ricaviamo delle palline di circa 80g, che arrotondiamo roteandole sul piano. Le disponiamo su una teglia, le copriamo e le lasciamo riposare per 5 minuti. Prendiamo ogni pallina, la stendiamo con il matterello, in modo da creare una lingua, che arrotoliamo su se stessa. Arrotondiamo il panino, roteandolo con la mano sul piano: otterremo una sorta di chiocciolina. Inseriamo i panini in una teglia ben imburrata, distanziandoli di 1cm(15 panini in una teglia 20×30). Copriamo e lasciamo lievitare fino al raddoppio: devono unirsi e riempire la teglia. Spennelliamo con l’uovo sbattuto e cuociamo in forno caldo e statico a 190° C per 30 minuti.

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