Scarfiuli al pomodoro invernale

Ingredienti e procedimento della ricetta scarfiuli al pomodoro invernale preparata da Antonella Ricci a è sempre mezzogiorno.

Scarfiuli al pomodoro invernale

Ingredienti e procedimento della ricetta scarfiuli al pomodoro invernale preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 novembre 2021.

Ingredienti per l’impasto bianco:
- 100g di farina “00”
- 100g di semola rimacinata
- 2 uova

Ingredienti per l’impasto rosso:
- 100g di semola
- 100g di farina “00”
- 80g di concentrato di pomodoro
- 1 uovo
- 10g di polvere di pomodoro secco

Ingredienti per il ripieno:
- 250g di ricotta di bufala

Ingredienti per il condimento:
- 1 cipollotto fresco
- 15 pomodori ciliegini
- 30g di passata di pomodoro
- 50g di olive nere denocciolate
- erba cipollina
- 30g di formaggio grattugiato
- 20ml di olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Preparare i due impasti: lavorare la farina e la semola con le uova per la pasta bianca. Per quella rossa mescolare le farine con l’uovo, il concentrato di pomodoro e la polvere di pomodoro secco. Avvolgere i due panetti nella pellicola e lasciarli riposare per circa 30 minuti.

Per il condimento: in un tegame far soffriggere il cipollotto con un filo d’olio e unire i pomodori ciliegini a metà cottura. Lasciar cuocere per qualche minuto. Aggiungere la passata di pomodoro e le olive nere denocciolate e completare la cottura del sugo.

Lavorare la ricotta a crema con sale e pepe e inserirla in una sac a poche. Tirare le due sfoglie, gialla e rossa. Su quella gialla disporre delle noci di ripieno e sovrapporre la sfoglia rossa. Sigillare il ripieno e far uscire tutta l’aria. Utilizzare una rotella per tagliare i ravioli. Lessare i ravioli in acqua bollente per alcuni minuti. Mettere in padella un filo di olio evo e l’erba cipollina tritata. Scolare i ravioli e aggiungerli nella padella insieme al formaggio grattugiato. Servire i ravioli sopra al sugo di pomodoro e olive.

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