Scrigni di spaghetti di Simone Buzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta scrigni di spaghetti preparata da Simone Buzzi a è sempre mezzogiorno.

Scrigni di spaghetti di Simone Buzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta scrigni di spaghetti preparata da Simone Buzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 novembre 2021.

Ingredienti:
- 600g di spaghetti
- 300g di salsa di pomodoro
- basilico
- 100g di burro
- 1 uovo
- 200g di formaggio grattugiato
- 3 rotoli di pasta sdoglia rettangolare

Ingredienti per la farcia:
- 200g di ricotta vaccina
- erba cipollina tritata
- 300g di cicoria lessata
- 1 testa d’aglio
- peperoncino fresco
- 300g di macinato di manzo
- 20g di amido di mais
- 200g di provola affumicata a fette
- 8 fette di pancetta

Preparazione:
In una ciotola, mescoliamo la pasta al pomodoro avanzata e già condita con un uovo intero ed il formaggio grattugiato. In padella, scaldiamo il burro. Mettiamo a cuocere la pasta, che allarghiamo sul fondo della padella, in modo da ottenere un disco croccante e sottile, circa 1 cm. Lasciamo dorare sui due lati, quindi lasciamo raffreddare. Ritagliamo dei dischi con il coppapasta.

Ripassiamo la cicoria già lessata e strizzata in padella, con olio, aglio e peperoncino. Prepariamo il burger: condiamo il macinato di manzo con sale e pepe ed amido di mais, quindi ne prendiamo un pugno e lo schiacciamo tra due fogli di carta forno. Con un coppapasta, ritagliamo un burger. Lo mettiamo a cuocere in padella con a fianco le fette di pancetta.

Per la crema, lavoriamo la ricotta con l’erba cipollina tritata. Stendiamo un disco di sfoglia e ritagliamo dei dischi più larghi dei burger e dei dischi di spaghetti. Adagiamo sopra un disco di spaghetti, quindi spalmiamo sopra un po’ di ricotta, adagiamo sopra il burger, un po’ di cicoria, la pancetta croccante, la provola affumicata a fette e finiamo con un altro disco di spaghetti. Copriamo con un altro disco di sfoglia e sigilliamo i bordi. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 20 minuti.

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